В Кремле поддержали призывы Трампа к сокращению трат на оружие и призвали к конкретике

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — В Кремле позитивно оценили призывы президента США Дональда Трампа договориться о сокращении военных расходов, однако отметили необходимость их формализации.

«Любой призыв в пользу разоружения заслуживает внимания, высокой оценки, но очень важно, чтобы этот призыв не ограничивался декларациями, а был бы конвертирован в конкретные, сформулированные, положенные на бумагу и доведенные по официальным каналам до собеседников инициативы и предложения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу.

Песков отметил, что пока формализованных предложений Москве не поступало.

Ранее президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ выразил надежду на переговоры с Китаем и Россией о сокращении расходов на вооружение. «Между нами, Россией и Китаем, мы все тратим сотни миллиардов долларов на оружие, в том числе ядерное, это нелепо», — сказал он. По словам Трампа, три страны «могут объединиться и прекратить расходы (на вооружение — ИФ) и тратить на что-то более продуктивное».

Вице-премьер Китая Лю Хэ в ответ на предложение Трампа заявил, что «это очень хорошая идея». «Мы стараемся соблюсти баланс», — добавил китайский руководитель.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий