В Кремле не стали комментировать результаты расследования Мюллера в США

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — В Кремле не могут детально комментировать результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера по вопросу о возможном вмешательстве РФ в американские выборы, так как не видели полностью итоговый доклад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не видели самого доклада. Собственно, почти никто его не видел, поэтому мы не имеем возможности в деталях что-либо комментировать», — сказал он журналистам.

«Мы видели некую выжимку, некое резюме, которое, впрочем, ничего нового не говорит, кроме признания об отсутствии какого-то сговора», — продолжил Песков.

Песков также напомнил о принципиальной позиции России, которая не вмешивалась, не вмешивается и не планирует вмешиваться во внутренние дела других государств, в том числе США, а также выступает против вмешательства других стран в дела российской стороны.

«Обвинения, которые по-прежнему звучат в адрес России в плане вмешательства в выборные процессы в США, мы по-прежнему считаем несостоятельными, ибо даже та краткая информация, которая указана в этой выжимке, которая была мной упомянута, не имеет под собой никаких оснований», — сказал он.

Отвечая на вопрос, рассчитывают ли в Москве, что отсутствие в докладе Мюллера доказательств российского вмешательства в американские выборы может повлечь улучшение российско-американских отношений, Песков сказал: «Российская Федерация, и об этом неоднократно говорил наш президент, никогда не была инициатором нанесения ущерба нашим двусторонним отношениям непредсказуемыми волюнтаристскими действиями, никогда не пыталась разрушить торгово-экономические взаимоотношениях наших двух стран путем введения каких-то незаконных с точки зрения международного права рестрикций».

Накануне вечером стало известно, что длившееся около двух лет расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. Об этом сообщил в воскресенье генпрокурор США Уильям Барр в коротком письме Конгрессу.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий