В Керчи спасли мужчину, упавшего в катакомбы и проведшего там четверо суток

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Житель Керчи провалился под землю и четверо суток находился в Старокаратинских каменоломнях на востоке Крыма. Во вторник его эвакуировали спасатели и спелеологи, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС.

Сотрудников чрезвычайного ведомства вызвала местная жительница, услышав крики о помощи. Они доносились под домом, расположенным неподалеку от катакомб.

«Крымские спасатели вместе со спелеологами спустились в каменоломни. В течение 15 минут группа обнаружила мужчину, который подавал сигналы о помощи в одном из туннелей. Житель Керчи, 1972 года рождения, эвакуирован из опасной зоны и передан сотрудникам скорой помощи. После медицинского смотра выяснилось, что его здоровью ничего не угрожает», — говорится в пресс-релизе.

По словам керчанина, 1 марта он шел по тропе в районе кладбища, неожиданно сорвался под землю и оказался в каменоломнях.

«В шахту почти не проникает свет, звукоизоляция близка к нулю, нет сигнала мобильной связи, мужчина безуспешно пытался выбраться из катакомб в течение 4-х суток», — отметили в пресс-службе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий