В Кемерове в годовщину трагедии вспоминают погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Третий день подряд жители Кемерово несут цветы и мягкие игрушки к мемориалу в сквере у снесенного после пожара ТРЦ «Зимняя вишня», передает корреспондент агентства «Интерфакс».

ФотогалереяПрощание с погибшими в КемеровеВсе фото

По словам волонтеров студенческого корпуса спасателей КузГТУ «Скала», следящих за порядком у мемориала, горожане начали возлагать к нему цветы с субботы.

«Сегодня здесь человек около 250 было, которые возлагали цветы и игрушки, родственники погибших тоже были. В субботу и воскресенье мемориал посетили примерно 400 человек», — рассказали волонтеры.

Также они отметили, что много людей приходит и без цветов, только для того, чтобы почтить память погибших.

Помимо волонтеров у мемориала дежурят сотрудники полиции, в том числе и ГИБДД, а также машина скорой помощи.

Стихийный мемориал появился у «Зимней вишни» в ночь на понедельник, 26 марта 2018, когда здание еще горело. Через день после трагедии его посетил Президент РФ Владимир Путин.

Летом стихийный мемориал был разобран, игрушки, принесенные жителями, были переданы в детские дома и малоимущим семьям. Сам сквер при этом был облагорожен, там высадили газон, установили скамейки и заложили памятный камень.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий