В КЧР провели крупную проверку перед задержаниями Арашуковых

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Решение о задержании сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля было принято после проведения в республике масштабной проверки профильными ведомствами, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

На прошлой неделе было завершено проведение всесторонней проверки деятельности органов исполнительной власти Карачаево-Черкессии. В итоге были выявлены факты многомиллиардных хищений, которые легли в основу решения о задержании отца и сына Арашуковых, сказал собеседник агентства.

В России30 января 2019Арашукова задержали на заседании Совфеда из опасений, что он скроется от следствияЧитать подробнее

Он отметил, что проверка проводилась представителями «профильных ведомств».

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила ранее в среду, что отец сенатора Рауфа Арашукова — Рауль Арашуков — задержан по подозрению в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Также в среду 30 января СК сообщил о задержании сына Рауля Арашукова, сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийстве двух деятелей Карачево-Черкессии в 2010 году.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий