В Исаакиевском соборе на 23 февраля спели про ядерную бомбежку Вашингтона

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Концертный хор Санкт-Петербурга во вторник прокомментировал вызвавшее общественный резонанс исполнение песни о ядерной бомбежке США в Исаакиевском соборе.

«Песни, которые мы поем — это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные. Разумеется, мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то еще конъюнктуры», — говорится в сообщении, опубликованном на странице хора во «ВКонтакте».

Комментарий появился после того, как в сети распространилась видеозапись концерта в Исаакиевском соборе, посвященного Дню защитника Отечества. На ней хор под управлением заслуженного артиста России Владимира Беглецова исполняет малоизвестную песню, написанную 1980-х годах бардом Андреем Козловским. Она начинается словами: «На подводной лодочке с атомным моторчиком / Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн / Пересек Атлантику и зову наводчика: / «Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!».

Запись, в частности, прокомментировал протодиакон Андрей Кураев. «Песня сама по себе старая, из советского андеграунда. Тогда она была шуткой и даже сатирой на советский агитпроп» — написал он в своем «Живом журнале», отметив, что в нынешних обстоятельствах, «да еще в таком суперсерьезном исполнении это никак не смотрится шуткой».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий