В горящем на территории «Красмаша» здании не было боевой техники

В горящем на территории «Красмаша» здании не было боевой техники
Есть обновление от 17:44 →»Красмаш» загорелся из-за холодильников «Бирюса»

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Пожар на территории завода «Красмаш», где производят межконтинентальные ракеты «Синева», произошел на складе холодильной техники, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

«Возгорание происходит в цеху, где ранее располагался компрессорный завод «Бирюса», в настоящее время он используется как склад холодильников. Боевой техники в горящем здании нет», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что строение расположено обособлено, и остальным цехам огонь не угрожает.

В Красноярске загорелся один из крупнейших в России оборонных заводов — «Красмаш». Пожару присвоен четвертый ранг сложности. Из пяти возможных. pic.twitter.com/0t6j4nNgXR

— Москва 24 (@infomoscow24) 26 апреля 2019 г.

По данным МЧС РФ, произошло обрушение кровли на площади 2,5 тысяч квадратных метров.

Ранее в пятницу сообщалось, что пожар произошел в одном из корпусов на территории Красноярского машиностроительного завода. Огонь распространился на площади в пять тысяч квадратных метров.

В Красноярске горит завод «Красмаш» — один из крупнейших оборонных заводов в России pic.twitter.com/DEqTmitL2N

— URA.RU (@ura_ru) 26 апреля 2019 г.

В пресс-службе «Роскосмоса» «Интерфаксу» сообщили, что огонь не угрожает зданиям «Красмаша», так как пожар произошел на складе завода «Бирюса», располагающемся на той же территории.

АО «Красмаш» — один из ведущих российских производителей оружия и боеприпасов. Завод производит межконтинентальные баллистические ракеты «Синева». Предполагается, что на «Красмаше» будет развернуто производство новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий