В ГИБДД призвали проверить дороги перед снижением лимита превышения скорости до 10 км/ч

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Снижать максимальный нештрафуемый лимит превышения скорости с 20 до 10 кмч необходимо, заявил во вторник журналистам глава ГИБДД РФ Михаил Черников в ответ на вопрос «Интерфакса».

«Я думаю, что это в принципе реально реализовать за 2019-2020 годы», — сказал Черников, отметив, что для этого нужно провести полную инспекцию дорог и составить планы развития дорожной инфраструктуры городов.

По его словам, каждый километр превышения максимального скоростного режима повышает риск смерти при аварии на 3% и, соответственно, при превышении на 20 км/ч риск возрастает на 60%.

В середине декабря 2018 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД (ГИБДД) и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях и введению штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. В настоящее время превышение разрешенной скорости в пределах 20 км/ч штрафами не облагается. 27 декабря Минтранс поддержал это предложение. В «Единой России» выступили против инициативы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий