В доме в Тюмени после уничтожения террористов нашли два автомата и две бомбы

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — После ликвидации в Тюмени двух боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) в их доме обнаружили два самодельных взрывных устройства и компоненты бомб, сообщает Следственный комитет РФ (СКР).

Ранее сообщалось, что вечером 12 апреля в Тюмени ввели режим контртеррористической операции. Были ликвидированы два сторонника ИГ, планировавших теракты на территории региона. Сотрудники правоохранительных органов и мирные жители в ходе проведения КТО не пострадали.

В России12 апреля 2019В Тюмени ликвидировали подозреваемых в связях с ИГИЛЧитать подробнее

Как говорится в сообщении на сайте СКР, было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

«Сотрудниками следственного управления СК РФ по Тюменской области проведены осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические, — отметили в ведомстве. — В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств».

В СКР добавили, что в настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в Тюмени утром в субботу отменен режим КТО.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий