В Дагестане опровергли версию об отравлении воды в Хасавюрте размытыми скотомогильниками

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — В Дагестане назвали несостоятельной версию о том, что массовое отравление людей в Хасавюрте связано с загрязнением воды из-за размытых скотомогильников.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что река Акташ, из которой в город поступает питьевая вода, могла размыть незаконные скотомогильники, расположенные в районе села Ленинаул в Казбековском районе.

Однако в понедельник в администрации Казбековского района заявили, что в этом месте нет скотомогильников, которые бы находились в непосредственной близости от русла реки Акташ.

В России24 марта 2019Число отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человекЧитать подробнее

«Скотомогильник селения Ленинаул с 2017 года полностью законсервирован. Расстояние от места, где располагался бывший скотомогильник селения Ленинаул, до реки Акташ составляет более 850 метров. Сточных вод в направлении русла реки в местности нет. До 2017 года скотомогильник функционировал на законных основаниях. В последние годы захоронения падшего скота проводятся жителями селения Ленинаул на договорной основе в скотомогильнике селения Алмак, действующего на законных основаниях», — приводит пресс-служба слова начальника ГБУ РД «Казбековское районное ветеринарное управление» Абдулмеджида Магомедова.

По словам собеседника агентства, представители управления Роспотребнадзора по региону проверили и расстояние между рекой и навозохранилищем.

«После осмотра представитель Роспотребнадзора лично убедился в том, что стоков в реку Акташ не имеется, а расстояние от навозохранилища до русла составляет более 400 метров», — сказал собеседник агентства.

Представитель администрации района также отметил, что в последнее время паводков на реке Акташ не было.

«Речи о паводке на реке Акташ идти не может в связи с крайне малым количеством осадков, выпавших на территории района за последнее время. По информации наблюдателя пункта «Пост Дылым» Гидрометцентра РД Ирайганат Идрисовой, количество осадков, выпавших с начала марта на территории Казбековского района, составляет 42 мм и не превышает нормы, при том что среднемесячная норма осадков обозначена в пределах 120-140 мм», — добавил собеседник агентства,

Массовое отравление людей в Хасавюрте произошло, предварительно, из-за питьевой воды. По последним данным Минздрава региона, в больницах находятся 86 человек, 72 из которых — дети. Возбуждено уголовное дело.

Источник: interfax.ru

технология по утилизации железобетона

orisprom.ru

Прикормка Для Рыбалки Купить Новинка

Снасти и способы ловли рыбы. Сайт о рыбалке для рыбаков

prikormka.com

Добавить комментарий