В Балашихе возбудили дело после гибели двух рабочих из-за взрыва газовых баллонов

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Возбуждено уголовное дело о гибели двух рабочих из-за взрыва баллонов в ремонтируемой квартире в подмосковной Балашихе, сообщила представитель регионального управления Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

«По результатам доследственной проверки по факту смерти двух мужчин в результате хлопка газового баллона в одной из квартир в Балашихе возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух человек)», — сказала Врадий в пятницу «Интерфаксу».

Москва24 января 2019В МЧС не подтвердили факт взрыва в многоэтажке в подмосковной БалашихеЧитать подробнее

Она отметила, что при осмотре места происшествия изъяты два газовых баллона, соскобы со стен, потолков, а также получены смывы с рук погибших.

«Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, а также планируется назначение химической и пожаротехнической экспертиз», — сказала Врадий.

По данным следствия, накануне вечером в квартире на 15-м этаже в многоквартирном доме в Балашихе во время ремонта с использованием газовых баллонов произошло два хлопка и возгорание. В результате двое рабочих получили смертельные травмы. Была повреждена стена дома и шахта лифта.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий