В 2018 году депутат гордумы Черкесска хотел проверить законность сенаторства Арашукова

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Член Совета Федерации РФ от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, обвиняемый в участии в преступном сообществе и убийствах, также подозревается в нападении на депутата городской думы Черкесска Руслана Карданова, который занимался сбором информации о его противоправных действиях, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Нападение произошло 24 октября 2018 года в центре Черкесска у здания ГУВД. После избиения медики зафиксировали у Карданова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и ссадины», — сказал источник.

По его словам, поводом для нападения могло стать то, что депутат инициировал проверку законности получения Рауфом Арашуковым места в Совете Федерации.

В частности, Карданов направлял запросы в правоохранительные органы Дубая, касающиеся возможной подделки его вида на жительство в ОАЭ. «Он выяснил, что в документе, предположительно, была исправлена дата его окончания с февраля 2017 года на 2016 год. По мнению законодателя, это позволило сенатору занять место в Совфеде», — добавил источник.

Рауф Арашуков был задержан в среду, 30 января, в ходе пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятие его под стражу. Также в этот день был задержан его отец Рауль Арашуков.

По данным следствия, сенатору предъявлено обвинение по трем статьям УК. В частности, он обвиняется в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля, а его отец Рауль подозревается в создании этого сообщества и мошенничестве.

Рауль Арашуков с 1998 года возглавлял Ставропольскую региональную компанию по реализации газа — ООО «Ставропольрегионгаз». В 2010 году возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ответственную за поставки газа на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания. С декабря 2011 года — советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз».

32-летний Рауф Арашуков в 2002-2008 годах работал «Ставропольрегионгазе» — на должностях от техника отдела по развитию производства до начальника отдела имущественных отношений. В 2010-2011 годах — первый заместитель директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» в КЧР.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий