Трое полицейских осуждены в Воронеже за то, что привязали задержанного к дверной ручке

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Железнодорожный суд Воронежа вынес обвинительный приговор трем бывшим полицейским городского отдела полиции №1 по делу о превышении полномочий с применением насилия, сообщает СУ СКР по региону.

Суд установил, что в феврале 2017 года в отдел полиции за мелкое хищение был доставлен местный житель. Через некоторое время сотрудник полиции увидел на мониторе видеонаблюдения в помещении дежурной части, что задержанный курит сигарету и разговаривает по мобильному телефону. Об этом полицейский рассказал двум своим коллегам.

После этого сотрудники полиции повалили задержанного на пол, связали ему руки и ноги. Затем они подняли мужчину и привязали его к ручке двери, оставив в подвешенном состоянии. В таком положении потерпевший пробыл около одного часа, говорится в сообщении.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий