Трое экс-полицейских в Иркутске получили сроки по делу о пытках свидетеля

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — Кировский суд Иркутска во вторник вынес приговор трем бывшим полицейским по делу об издевательствах над свидетелем, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Перед судом предстали экс-начальник по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Иркутска Сергей Тарасов, а также бывшие оперативники Александр Кривошеин и Максим Круговой. Все они признаны виновными по статье УК РФ о превышении должностных полномочий.

«Круговому назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев, Кривошеину — четыре года. Оба взяты под стражу в зале суда», — сообщили в пресс-службе. Кроме этого, обоим в течение трех лет запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

«Тарасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Он также не может три года работать в правоохранительных органах и четыре года буде находиться на испытательном сроке», — сказал собеседник агентства.

По данным гособвинения, полицейские в сентябре 2015 года в кабинете избили местного жителя Сергея Стручинского, сломав ему ногу. Кроме этого, стражи порядка душили мужчину с помощью пакета и лили на голову кипяток. В уголовном деле Стручинский проходил как свидетель, и с помощью насилия полицейские пытались получить у него показания.

Когда потерпевшего отпустили из отдела полиции, он написал заявление в СКР, было возбуждено дело. Однако до приговора пострадавший не дожил — в апреле 2016 года Стручинский был найден убитым.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что сразу после избиения свидетеля была проведена служебная проверка, по результатам которой трое полицейских были уволены.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий