Три лесных пожара потушили в Приморье за прошедшие сутки

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — За прошедшие сутки в Приморье произошло четыре лесных пожара, три из них потушили, один локализован, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

Три лесных пожара потушили в Чугуевском районе, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Все они полыхали на территории лесничеств.

По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории края выявлено 57 тепловых аномалий.

По данным региональных властей, с начала года в лесах Приморья зарегистрировано 186 лесных пожаров. Прокуратура Приморского края отмечает, что с начала года на территории региона зафиксировано свыше 230 пожаров.

«Во многом такая ситуация обусловлена неполнотой мер, принимаемых уполномоченными органами, в том числе, органами местного самоуправления», — сообщается на сайте прокуратуры региона.

Так, в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности администрации Ольгинского муниципального района. Местные власти не выделяли достаточно денег на противопожарную безопасность, не провели необходимую в опасный сезон подготовку и не привлекали виновных в нарушении противопожарных правил к ответственности.

Прокурором главе администрации Ольгинского района внесено представление, инициировано привлечение виновного к административной ответственности.

Как сообщалось, по данным метеорологов, такой теплой и бесснежной зимы в крае не было за всю 85-летнюю историю наблюдений, из-за этого в регионе необычно рано начали гореть леса. Особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий