Три человека задержаны за разбойное нападение на больницу в Петербурге

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Три человека задержаны по подозрению в нападении на больницу в Курортном районе Санкт-Петербурга, в результате которого были похищены деньги и пострадали несколько сотрудников, сообщает в среду главное управление СК по городу.

45-летнего Сергея Грудецкого, которого считают организатором преступления, задержали в Петербурге, а двух его сообщников — братьев Алексея и Валерия Симбиревых — в Тамбовской и Нижегородской областях.

По версии следствия, утром 29 марта Грудецкий на машине отвез братьев Симбиревых к Городской больнице №40 в Сестрорецке, куда они вошли, надев медицинские халаты, колпаки и маски.

«Затем в служебном кабинете, угрожая ножом, они жестоко избили кулаками, костылем и деревянной ножкой от кресла начальника отдела и главврача больницы, а также заместителя директора медицинского информационного центра, связав их руки пластиковыми строительными хомутами», — говорится в сообщении.

Нападавшие забрали из сейфа 250 тыс. рублей, принадлежащие начальнику отдела, и еще 2,5 тысячи евро, после чего скрылись.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий