Титов заявил, что Калви не изменил мнения о привлекательности экономики РФ

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Основатель и старший партнер Baring Vostok Майкл Калви намерен и в будущем работать над привлечением иностранных инвестиций в российскую экономику, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Майкл Калви меня просил на это обратить внимание: в течение многих-многих лет, не одного десятка, он привлекал в Россию иностранные инвестиции. Большего патриота в этом смысле нет», — сказал Титов журналистам после посещения Калви во вторник в СИЗО «Матросская тишина».

«Он не сомневается ни в одном слове, которое говорил, что надо приходить сюда и инвестировать в российскую экономику. Потому что и страна, и юрисдикция, и экономика, они очень привлекательны, и он говорит: «Все, что случилось, никак не повлияет на мое мнение, я честно говорил своим инвесторам, что так надо делать, и буду говорить это дальше для других инвесторов», — рассказал бизнес-омбудсмен.

По его словам, Калви видит спор, который привел к уголовному делу, как чисто корпоративный конфликт, «поэтому надеется, что очень быстро решится вопрос, и он будет продолжать ту же работу, как человек, который действительно столько лет работал и любит Россию».

Титов на прошлой неделе заявил, что дело Baring Vostok является корпоративным спором и что арест Калви незаконен.

«В деле Baring Vostok — чистейшей воды корпоративный спор, и принятие судом меры пресечения для Калви, связанное с лишением свободы, — явно незаконное», — сказал Титов.

Калви, партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну, партнеру Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданину Франции Филиппу Дельпалю, директору фонда по инвестициям Ивану Зюзину, а также бывшему председателю правления банка «Восточный» — ныне советнику предправления Норвик банка Алексею Кордичеву и генеральному директору НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову вменяется хищение более 2,5 млрд рублей у «Восточного» (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Басманный суд 15 и 16 февраля арестовал всех шестерых до середины апреля.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий