Tikkurila отказалась строить новый завод в Ленинградской области

Tikkurila отказалась строить новый завод в Ленинградской области

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Финский концерн Tikkurila Oyj отказалась от строительства нового производства в Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.

«В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции в Ленинградской области. Для дальнейшего роста на российском рынке Tikkurila изучит другие варианты поддержки развития бизнеса», — говорится в сообщении.

Пресс-служба компании со ссылкой на президента и председателя правления Tikkurila Элиcу Маркулу сообщает, что компания нацелена на дальнейшее развитие бизнеса в России.

«Tikkurila является безоговорочным лидером на рынке декоративных красок в России. Мы продолжим укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России. Мы уделяем особое внимание увеличению продаж продукции на водной основе. Это наиболее безопасная альтернатива для окружающей среды и здоровья. Уже сегодня доля краски на водной основе составляет более 75% продаж декоративных красок Tikkurila в России. Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Санкт-Петербурге», — сказала Маркула, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что финский концерн Tikkurila Oyj планирует вложить до 35 млн евро в строительство лакокрасочного завода в Ленинградской области.

Завод предполагалось построить в индустриальном парке Greenstate (управляется концерном YIT) в поселке Горелово. Мощность завода должна была составить 30 млн литров продукции (декоративные и промышленные лаки и краски) в год с возможностью расширения. В рамках проекта также предполагалось создать центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Компания рассчитывала начать строительство в конце 2018 года, запуск производства был намечен на 2020 год.

Tikkurila основана в 1862 году, производит декоративные лакокрасочные материалы. Штаб-квартира расположена в Вантаа (Финляндия). Крупнейшими рынками компании являются Финляндия, Швеция, Россия, Польша и страны Балтии. В настоящее время у Tikkurila четыре производственные площадки в России: три в Петербурге и одна в городе Старый Оскол.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий