Тяжелобольной ребенок скончался в Улан-Удэ после затянувшейся транспортировки

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Тяжелобольной ребенок скончался в больнице Улан-Удэ, куда его доставили с многочасовой задержкой из-за внеплановой посадки в пути самолета санавиации.

Как сообщил агентству «Интерфакс» главный врач Центра медицины катастроф республики Бурятия Вячеслав Тимкин во вторник, инцидент произошел 22 февраля с самолетом Ан-2 авиакомпании «Орел-Сельхозавиа», который перевозил двух пациентов из поселка городского типа Таксимо в Улан-Удэ.

«На борту был девятилетний мальчик в коме и мужчина в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у самолета не хватило топлива для прибытия в пункт назначения, и он приземлился в Хоринске (около 100 км от Улан-Удэ — ИФ) на неэксплуатируемом аэродроме в полной темноте», — сказал Тимкин.

По его данным, больных пришлось далее транспортировать автотранспортом — время доставки пациентов увеличилось с трех до 11 часов.

«К сожалению, ребенок скончался в больнице в Улан-Удэ в ночь на 23 февраля. Мужчина сейчас находится в реанимации. Да, мы не можем утверждать, что смерть мальчика произошла из-за вынужденной посадки, но, по нашему мнению, квалификация пилотов санавиации должна позволять им долетать до пункта назначения», — подчеркнул Тимкин.

Он уточнил, что Центр медицины катастроф в связи с инцидентом обратился в транспортную прокуратуру и Росавиацию с просьбой инициировать проверку. «Кроме того, мы направили в ООО «Авиакомпания Орел-Сельхозавиа» уведомление о расторжении контракта с ними. Договор мы заключили в конце января 2019 года, фактически полеты они начали 11 февраля. Полет из Таксимо в Улан-Удэ был лишь пятым», — добавил Тимкин.

В Бурятской транспортной прокуратуре агентству «Интерфакс» сообщили, что получили во вторник обращение Центра медицины катастроф и начали проверку.

Пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте сообщает, что самолет вынужденно сел в аэропорту Хоринска из-за срабатывания во время полета сигнализации о критическом состоянии остатка топлива.

«По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям перевозчика по выполнению санитарного полета», — говорится в пресс-релизе.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Авиакомпания Орел-Сельхозавиа» зарегистрировано в городе Орел в 2004 году. Компания принадлежит Ларисе Киселевой и Евгению Митасову.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий