Tele2 запустил киберспортивную платформу для участия в турнирах и трансляции игр

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Оператор связи Tele2 запустил онлайн-платформу для геймеров Cyberhero, пользователи которой смогут участвовать в киберспортивных турнирах, а также организовывать трансляции своих игр.

В пресс-релизе Tele2 говорится, что Cyberhero, с одной стороны, представляет собой турнирную площадку, где еженедельно проходят минимум два турнира. С другой — геймеры могут создавать на платформе собственные каналы для проведения онлайн-трансляции игр и размещения видео.

Сервис ориентирован на профессиональных игроков и любителей киберспорта и доступен не только абонентам Tele2.

Tele2 запустил пилотную версию Cyberhero летом 2018 года. В ближайшее время оператор запустит мобильное приложение Cyberhero. Объем инвестиций в запуск проекта в Tele2 не раскрывают.

По данным NewZoo, в 2018 году Россия заняла третье место в мире по размеру аудитории киберспортивных трансляций — число зрителей составило 22 млн человек.

Tele2 («Т2 РТК Холдинг») создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов «Ростелекома». Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки «Ростелеком» внес в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив 45% в новом операторе.

Tele2 предоставляет услуги связи в 65 регионах РФ, во всех регионах присутствия компания уже развернула сети 4G. В III квартале 2018 года выручка Tele2 выросла на 15,4% и составила 37,3 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 47,4% — до 12,3 млрд рублей, рентабельность EBITDA составила 32,9%, чистая прибыль — 1,6 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий