«Суперграчи» появились в ставропольской авиационной части

«Суперграчи» появились в ставропольской авиационной части

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3 «Суперграч», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЮВО.

Су-25СМ3 — самая совершенная модификация штурмовика «Грач». Усовершенствованный самолет может запускать ракеты и сбрасывать бомбы с большого расстояния или из-за облаков. Благодаря модернизации боевая эффективность штурмовиков увеличилась почти в два раза.

До конца года в части появятся еще два «Суперграча».

Летные испытания Су-25СМ3 начались в январе 2017 года, весь комплекс которых планировалось завершить в течение 2018 года. Су-25СМ3 является второй большой модификацией самолета, ранее строевые штурмовики модернизировались в вариант Су-25СМ, хорошо зарекомендовавший себя в реальной боевой обстановке в Сирии. Модернизации в вариант Су-25СМ3 подлежат как строевые Су-25, так и ранее прошедшие модернизацию штурмовики Су-25СМ.

Су-25 предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также медленных воздушных целей.

Серийно самолеты этого типа выпускались на двух авиазаводах — в Улан-Удэ (учебно-боевые Су-25УБ) и в Тбилиси (боевые Су-25). Всего за 1981-1991 годы построено 1 тыс. 320 экземпляров Су-25.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий