Суд взыскал со структур автодилера Genser в пользу банка «Союз» 813 млн рублей

Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Москвы в конце декабря 2018 года удовлетворил иск банка «Союз» о солидарном взыскании с 16 структур крупного автодилера Genser задолженности по кредитному договору от 24 августа 2015 года в размере 812,7 млн рублей, следует из картотеки суда.

В материалах дела говорится, что банк «Союз» и ООО «Дженсер сервис Ю17» 24 августа 2015 года заключили кредитный договор на сумму 700 млн рублей. Поручителями по кредиту выступили 16 структур автодилера Genser.

В связи с неисполнением заемщиком обязательств по кредиту банк направил претензии поручителям. Однако те не решили спор в претензионном порядке, банк обратился в суд с иском.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 21 и 22 марта 2018 года зарегистрировал 6 заявлений банка «Российский капитал» и Московского кредитного банка (МКБ) о банкротстве структур Genser. Большинство из них уже признаны банкротами.

В России23 ноября 2018Суд взыскал со структуры автодилера Genser в пользу Связь-банка 2 млрд рублейЧитать подробнее

Банки-кредиторы группы компаний «Дженсер» в сентябре 2017 года завершили реструктуризацию ее задолженности. В реструктуризации приняли участие Сбербанк России, ВТБ, Связь-банк, банк «Союз», банк «Российский капитал» и МКБ.

Банк «Союз» по итогам третьего квартала 2018 года занимает 69-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

«Дженсер» (Genser) — крупный автодилер с 45 центрами в Москве и других регионах.

В последнее время сложности с обслуживанием долгов испытал целый ряд автодилеров. Так, Газпромбанк в ноябре 2017 года обратился в суд с исками о банкротстве ряда компаний группы автодилерских предприятий «Независимость». Они признаны банкротами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий