Суд в Волгограде восстановил право на пенсию вдове погибшего в Сирии офицера

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Волгоградский областной суд встал на сторону вдовы погибшего в Сирии офицера, которой отказали в праве на получение повышенной пенсии по потере кормильца в связи с тем, что у ее мужа не было удостоверения ветерана боевых действий, сообщает пресс-служба суда в среду.

Муж Елены Петиной — военнослужащий Минобороны РФ — погиб 7 марта 2018 года в авиакатастрофе при выполнении спецзадач в Сирии. В общей сложности он пробыл в арабской республике около трех месяцев и был награжден медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества, сообщают местные СМИ.

Однако комиссариат отказался сделать отметку о праве вдовы на социальные гарантии, ссылаясь на то, что у умершего не было удостоверения ветерана боевых действий.

В связи с этим Петина подала иск к комиссариату в Центральный районный суд Волгограда.

Суд пришел к выводу, что покойный не получил удостоверение не из-за того, что комиссия отказалась признать его ветераном, а «в связи с тем, что он не вернулся живым к месту дислокации своей воинской части в Волгограде». В связи с этим за Петиной и ее детьми признали право на социальные гарантии и пенсию. Однако комиссариат не согласился с решением первой инстанции и обжаловал его.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение Центрального районного суда Волгограда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий