Суд в Москве арестовал свидетеля по делу Никиты Белых

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы санкционировал арест гендиректора «Нововятского лыжного комбината» (НЛК) Руслана Цуканова, задержанного по подозрению в особо крупном мошенничестве.

«Судом в отношении Цуканова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 марта», — сообщила «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь Юнона Царева.

Представитель суда уточнила, что вместе с предпринимателем также под стражу отправлены директор ООО «Топлевный резерв» Илья Огородников и арбитражный управляющий Сергей Мартынов.

Всем им инкриминируется два эпизода совершения преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суть обвинения в суде уточнить не смогли.

Комментарием следственных органов «Интерфакс» пока не располагает.

В свою очередь адвокат осужденного за коррупцию бывшего кировского губернатора Никиты Белых Андрей Грохотов подтвердил «Интерфаксу», что Цуканов являлся свидетелем обвинения по делу его подзащитного. Между тем, Огородников и Мартынов в деле не фигурировали.

В России28 декабря 2018Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу на приговор Никите БелыхЧитать подробнее

Пресненский суд 1 февраля прошлого года приговорил Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера (часть 6 статьи 290 УК РФ). Вместе с тем суд оправдал его по эпизоду получения взятки в 200 тыс. евро от предпринимателя Альберта Ларицкого. Мосгорсуд 10 мая 2018 года незначительно изменил приговор, оставив без изменений назначенный экс-губернатору срок лишения свободы и штраф.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий