Суд в Москве арестовал адвоката по делу о хищении 1 млрд рублей у Росавиации

Суд в Москве арестовал адвоката по делу о хищении 1 млрд рублей у Росавиации

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест главы адвокатской коллегии «Межрегион» Сергея Юрьева, подозреваемого в пособничестве хищению 1 млрд рублей при оказании юридических услуг Росавиации, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская в беседе с «Интерфаксом» не уточнила имени арестованного. Она отметила, что мужчина обвинен по уголовному делу о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), приведшем к необоснованному получению от Росавиации более 1 млрд рублей.

Накануне Мещанский суд Москвы санкционировал арест руководителя одного из управлений Росавиации Владимира Мнишко, задержанного в рамках этого дела.

Следователи считают, что в 2008 году ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» заключило контракт на оказание юридических услуг с одной из адвокатских коллегий. Ее председатель, используя связи в Росавиации, через бывшего коллегу-юриста и сотрудника учреждения, предоставил заключение с завышенной стоимостью юридических услуг для формирования конкурсной документации.

Затем, по словам Марковской, между корпорацией и адвокатской коллегией был заключен договор, который затем с нарушениями неоднократно продлевался. В течение десяти лет с 2008 по 2018 годы адвокатская коллегия необоснованно получила более 1 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий