Суд смягчил приговор коммерсанту Ирине Бонд, похитившей деньги дольщиков

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Президиум Санкт-Петербургского городского суда смягчил приговор генеральному директору ООО «Девелопмент Групп» Ирине Бонд, осужденной за мошенничество с квартирами дольщиков.

Как сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города, Бонд была приговорена к шести годам колонии, но в соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ получила отсрочку отбытия наказания до достижения ее сыном четырнадцатилетнего возраста, то есть до 28 апреля 2026 года.

В мае 2018 года апелляционная инстанция Санкт-Петербургского городского суда не согласилась с отсрочкой, отменила ее и заключила Бонд под стражу. Ее защита обратилась в кассацию.

Рассмотрев кассационную жалобу, президиум Санкт-Петербургского городского суда назначил Бонд наказание в виде трех лет в колонии-поселении, применив часть 1 статьи 82 УК РФ.

Бонд выпущена из-под стражи.

Как сообщалось, Бонд была осуждена в ноябре 2017 года. Тогда суд установил, что она вместе с соучастником, дело которого было выделено в отдельное производство, в 2011 году разработала мошенническую схему хищения средств граждан, которым продавали квартиры в не построенных на момент сделки домах.

Основой преступной деятельности стало незаконное строительство многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, предназначенных исключительно для строительства индивидуальных жилых домов.

Всего в период с 8 апреля 2012 года по 10 сентября 2014 года Бонд и ее соучастник получили от 119 потерпевших более 128 млн рублей.

По данным открытых источников, Бонд является генеральным директором ООО «Девелопмент Групп» и супругой известного на строительном рынке Петербурга предпринимателя Евгения Дондурея, взявшего позже фамилию жены.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий