Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа

Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Нагатинский суд Москвы во вторник вернется к рассмотрению вопроса об аресте Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), задержанной по делу о вовлечении в занятие проституцией, передает корреспондент «Интерфакса».

«Суд постановил: продлить срок задержания подозреваемой Вашукевич на 72 часа, то есть до 19:00 22 января», — огласила решение судья Наталья Борисенкова.

В России19 января 2019Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса ЛеслиЧитать подробнее

С соответствующим ходатайством, поддержанном прокурором, к суду обратился адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский. Согласно решению суда, рассмотрение ходатайства следствия об аресте Вашукевич до 16 февраля будет продолжено 22 января в 16:30. За указанное время у адвокатов девушки будет время собрать дополнительные материалы в ее защиту.

Гражданка Белоруссии Вашукевич и Александр Кириллов были задержаны 25 февраля 2018 года в одном из отелей Паттайи (Таиланд). Сначала всех 10 задержанных обвинили в работе без оформления визы, позже к обвинениям добавилось предоставление секс-услуг.

15 января этого года суд Паттайи приговорил Кириллова и Вашукевич к 18 месяцам заключения за создание тайного сообщества и оказание секс-услуг. Остаток не отбытого срока суд заменил им на условный. 17 января они были депортированы из Таиланда, проведя в заключении девять месяцев.

По прилете в Москву Вашукевич и Кириллов были задержаны в аэропорту Шереметьево.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, Вашукевич и Кириллов подозреваются по статье «Вовлечение в занятие проституцией».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий