Суд признал законным арест обвиняемого в краже картины Куинджи из Третьяковки

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Мосгорсуд оставил без изменения решение об аресте Дениса Чуприкова, задержанного по делу о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, передает корреспондент «Интерфакса».

«Постановление Таганского суда Москвы от 29 января, которым в отношении Чуприкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 марта 2019 года, оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в решении суда.

Чуприкову предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» (п. «а» ч. 2 ст. 164 УК РФ).

В России18 февраля 2019Похититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел вниманияЧитать подробнее

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вечером 27 января была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходила выставка художника. Преступник просто снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Утром 28 января в поселке Заречье Московской области по подозрению в хищении картины был задержан 32-летний уроженец Крыма Чуприков. Он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где ее и нашли полицейские.

Поданным следствия, установлены не все соучастники преступления.

Как рассказал «Интерфаксу» Иван Мельников — ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, члены которой навестили Чуприкова в следственном изоляторе, тот «извиняется перед всеми гражданами РФ за свой поступок, ему очень жаль и стыдно за то, что он совершил».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий