Суд присвоил гриф «секретно» иску Минобороны к «МИГу» на 3,4 млрд рублей

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Москвы 14 февраля присвоил гриф «секретно» делу по заявлению Минобороны РФ о взыскании с АО «Российская самолетостроительная корпорация» «МиГ» 3,4 млрд рублей.

Как отмечается в определении суда, размещенном на его сайте, «судом доведено до сведения лиц, участвующих в деле, что от сторон для приобщения к материалам дела поступили секретные документы».

«МиГ» входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). В ОАК входят около 30 предприятий, в том числе ПАО «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Ильюшин», «ОКБ им. Яковлева», «ТАНТК им. Бериева». Основную долю в структуре производства холдинга занимает продукция военного назначения.

В интересах Минобороны РФ ОАК поставляет истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, бомбардировщики Су-34, перехватчики МиГ-31 и др. Ранее в этом году были заключены первые контракты на поставку авиационных комплексов МиГ-35 и истребителей пятого поколения Су-57. Кроме того, ОАК занимается глубокой модернизацией парка стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, разрабатывает перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий