Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить оказание первой помощи на борту

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Девятый арбитражный апелляционный суд в среду подтвердил законность предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) от 13 апреля 2018 года, которое касается неоказания первой медицинской помощи пассажиру воздушного судна авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»).

В России14 декабря 2018″Победа» задумалась о плате за стаканчики для водыЧитать подробнее

Таким образом, суд отклонил жалобу авиакомпании на решение Арбитражного суда Москвы, который 15 октября 2018 года отказал ей в иске о признании незаконным и отмене соответствующего предписания Ространснадзора.

В материалах дела говорится, что ведомство 13 апреля 2018 года вынесло в отношении авиакомпании очередное предписание о приведении ее деятельности «в соответствие с требованиями воздушного законодательства», а также обязало «принять меры по устранению нарушений и причин, приведших к нарушениям, а также исключению повторяемости их в дальнейшем».

Между тем, «Победа» считает, что оспариваемое предписание возлагает на нее незаконные обязательства и является неисполнимым.

Из документов следует, что Ространснадзор выявил нарушение правил воздушных перевозок почти два года назад — на основании жалобы пассажира, у которого пошла кровь из носа во время рейса Ростов-на-Дону — Москва 31 марта 2017 года.

«Победе» было предписано устранить нарушения до 21 августа 2017 года, однако авиаперевозчик не представил соответствующих документов.

В апреле 2018 года Ространснадзор выдал новое предписание, правомерно указав на неукоснительность соблюдения требований законодательства Российской Федерации в части оказания первой медицинской помощи на борту воздушного судна, подчеркивается в решении суда.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий