Суд отказал следствию в аресте депутата Госдумы Белоусова

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения Белоусову в виде содержания под стражей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что прокурор ходатайство следствия не поддержал.

«Постановление суда вступит в законную силу только через трое суток, если не будет обжаловано сторонами», — уточнил собеседник агентства.

«Невозможность Белоусова выезжать из России — это единственное ограничение, которое действует сейчас в отношении него», — сказал его адвокат Игорь Трунов «Интерфаксу».

Он отметил, что в самое ближайшее время депутат вернется Москву и приступит к исполнению своих обязанностей.

Как сообщалось, депутата Госдумы от «Справедливой России» Белоусова обвиняют в получении взятки (часть 6 статья 290 УК РФ).

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили взятку в сумме более 3,2 млрд рублей от руководителей одного из холдингов за оказание общего покровительства. В частности, «в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям».

Госдума в декабре 2018 года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий