Суд над Кокориным и Мамаевым начнется в апреле

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Пресненский суд Москвы назначил на 3 апреля рассмотрение уголовного дела о побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина и их приятеля Александра Протасовицкого.

В России25 марта 2019Дело Павла Мамаева и Александра Кокорина направлено в судЧитать подробнее

Пресс-секретарь суда Алексей Черников сообщил «Интерфаксу», что предварительное слушание запланировано на 14:00.

Он напомнил, что предварительное слушание проходит в закрытом режиме.

Футболисты Мамаев и Кокорин, а также Кирилл Кокорин и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы «Пекин», где было совершено нападение на водителя «Мерседеса» Виталия Соловчука. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак, а попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин получил от одного из них удар по лицу.

Все фигуранты дела с октября 2018 года находятся под стражей в «Бутырке» в рамках уголовного о двух потасовках в Москве.

Мамеву, Кокориным и Протасовицкому были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Им вменяется также ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Свою вину футболисты не признают.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий