Суд арестовал имущество каждого из 5 лиц, контролировавших МАБ, на 10,2 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Москвы 15 марта удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) об аресте имущества каждого из 5 лиц, ранее контролировавших Международный акционерный банк (МАБ), на сумму 10,2 млрд рублей.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, суд решил арестовать имущество каждого в размере 10,2 млрд рублей. В частности, арестовано имущество Виктора Трепеля, Владимира Кабанова, Ирины Муравинской, Дмитрия Пехотника и Елены Федоренко.

Изучив материалы дела, суд посчитал, что «арест имущества ответчиков является необходимым для обеспечения исполнения судебного акта по настоящему делу и предотвращения причинения ущерба кредиторам должника, в случае удовлетворения требований о привлечении к субсидиарной ответственности».

В материалах дела говорится, что 4 февраля 2019 года в суд поступило заявление АСВ о привлечении 5 ранее контролировавших МАБ лиц к субсидиарной ответственности на сумму 10,2 млрд рублей. 4 марта АСВ подало в суд заявление о принятии мер обеспечения по иску.

Заявление АСВ рассматривается в рамках дела о банкротстве МАБ.

ЦБ РФ отозвал лицензию у МАБ на осуществление банковских операций с 3 февраля 2016 года.

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ в марте 2016 года признал МАБ банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство и утвердил конкурсным управляющим госкорпорацию АСВ.

По итогам 2015 года МАБ занимал 214-е место по размеру активов и 571-е место по объему привлеченных средств физлиц (45,2 млн рублей) среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий