Свердловская школа заплатит ученику 150 тыс. рублей за сломанное плечо

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Суд взыскал со школы в Свердловской области 150 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пятиклассника, который споткнулся о кабель и сломал плечо, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следствие установило, что 5 сентября 2018 года пятиклассник из Байкаловской средней школы шел на урок физкультуры, споткнулся о лежащий на земле кабель и упал на правое плечо. «Установлено, что кабель электропитания был размещен с согласия сотрудников образовательного учреждения работниками монтажной организации, производившей ремонт ограждения школы», — говорится в сообщении.

В результате падения ребенок сломал шейку правой плечевой кости. Учитель физкультуры осмотрел ученика и отправил в медкабинет. Позже сотрудники школы сообщили об инциденте родителям мальчика. Они отвезли сына в больницу, где ему сделали операцию.

Заявление о возмещении морального вреда в суд направила прокуратура. Частично удовлетворив иск, суд взыскал со школы 150 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий