Стрелявший в сына мэра Назрани явился в полицию

Стрелявший в сына мэра Назрани явился в полицию

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Житель ингушского села Сурхахи, ранивший из травматики сына мэра Назрани Алихана Тумгоева явился с повинной в отдел полиции. Об этом сообщил во вторник агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службы республиканского МВД.

«В рамках расследования уголовного дела по факту умышленного причинения вреда здоровью 22-летнему жителю Назрани 28 марта текущего года на территории одного из административных зданий оперуполномоченными уголовного розыска доставлен в городской отдел полиции 42-летний мужчина, предположительно, причастный к совершению данного преступления. Он обратился с явкой с повинной», — сказал собеседник агентства.

По его данным, в ходе допроса в присутствии правозащитника подозреваемый пояснил, что совершил преступление на фоне внезапно возникшего конфликта.

Кроме того, он добровольно выдал полицейским травматический пистолет без номерного обозначения. В ближайшее время будут проведены необходимые следственные действия для направления уголовного дела в суд. Фигурант отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что несколько мужчин проникли в здание мэрии Назрани и ранили трех человек из травматических пистолетов: сына мэра Алихана Тумгоева, его охранника и постороннего.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия до прибытия полицейских. Расследованием инцидента со стрельбой занимаются правоохранительные органы.

Накануне на территории центральной мечети Назрани с участием известных богословов, старейшин, общественных деятелей состоялось примирение семей главы города Алихана Тумгоева и Исропила Баркинхоева, причастного к данному преступлению.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий