Степной пожар уничтожил около 200 коз и овец в Забайкалье

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Пожар произошел в воскресенье на двух чабанских стоянках у села Хада-Булак Борзинского района Забайкальского края, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе главного управления МЧС по региону в понедельник.

«На момент прибытия первого подразделения чабанские стоянки были полностью охвачены огнем. В результате пожара пострадал один человек — получил ожоги. Информация о причине пожара и ущербе уточняется», — сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь замруководителя администрации Борзинского района по территориальному развитию Николай Тимофеев уточнил агентству, что по предварительным данным, в огне погибло около 200 коз и овец, один теленок и одна лошадь.

«Также ожоги 40% тела получил чабан, он в реанимации. По предварительной информации, он на лошади пытался отогнать скот от огня, но животное испугалось пламени и сбросило ездока», — сказал Тимофеев.

По его данным, пожар начался в 10 км от чабанских стоянок на землях Минобороны РФ, где раньше располагалась военная часть.

«Распространению огня способствовал сильный ветер. Огонь смог пересечь и автомобильную трассу, и железную дорогу. Чабанские стоянки имели опашку, но это их не спасло», — отметил Н.Тимофеев.

Он добавил, что огонь мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем сборщиков цветного металла в районе бывшей военной части.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий