Старейшая в Петербурге пирожковая, оказавшаяся под угрозой закрытия, заключила мировую с соседями

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Старейшая в Санкт-Петербурге пирожковая на Московском проспекте заключила мировое соглашение с управляющей компанией, которая требовала согласования незаконно возведенной пристройки и вентиляции; предприятие продолжит работу, сообщила пресс-служба администрации губернатора в четверг.

«Мнение семи тысяч горожан, обращения к Александру Беглову известных петербуржцев и две подписи под мировым соглашением решили судьбу знаменитой пирожковой «Хозяюшка» на Московском, 192. Она продолжит свою работу», — говорится в сообщении.

По словам врио губернатора города Александра Беглова, по условиям соглашения, пирожковая в течение года должна выполнить требования Жилкомсервиса №2, касающиеся модернизации вентиляционного оборудования. Соглашение не требует приостановки работы предприятия.

«Закрывать ее было бы неправильно — здесь трудится коллектив из 40 человек, а отличная репутация пирожковой привлекает большое количество постоянных любителей свежей выпечки», — отметил Беглов.

Как сообщалось, в 2018 году управляющая компания установила, что ООО «Хозяюшка» (владелец пирожковой — ИФ) без разрешения и согласия собственников помещения разместило на фасаде дома по Московскому проспекту, 192 вентиляционное оборудование, а также соорудило пристройку вне границ жилого дома.

УК безрезультатно запрашивало у владельца документы на пристройку и вентиляционное оборудование, а также предлагало ему согласовать объекты. Не получив ответа, УК обратилось в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для демонтажа вентиляции и пристройки, написал глава города.

Как отмечают в ООО, пристройка и вентиляционная системы существовали с момента основания пирожковой и все это время не вызывали вопросов. Возможности переноса вентиляции нет, а без нее производство будет невозможно, так как пирожки пекутся непосредственно в помещении.

Пирожковая на Московском проспекте существует с 1956 года. Как отмечают посетители, в ней сохранился дух советских заведений общепита середины XX века: высокие столики, бочковый кофе, пирожки советской рецептуры.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий