США поблагодарили за помощь пассажирам вынужденно севшего в Анадыре самолета

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Генконсульство США во Владивостоке поблагодарило за помощь пассажирам самолета рейса Пекин — Лос-Анджелес, во вторник совершившего вынужденную посадку в аэропорту Анадыря.

«От имени американцев, находившихся на борту самолета, совершившего экстренную посадку в Анадыре, Генконсульство США выражает благодарность за гостеприимство, оказанное пассажирам. Мы рады, что все пассажиры в безопасности, и что они смогли продолжить полет в Америку», — сообщается на странице дипмиссии в фейсбуке.

Как сообщалось, во вторник следовавший по маршруту Пекин — Лос-Анджелес (США) самолет китайской авиакомпании Air China с 188 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Анадыря после срабатывания сигнализации о пожаре в багажном отсеке. Никто не пострадал. Информация о пожаре на борту самолета не подтвердилась.

После вынужденной посадки пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

Все пассажиры были размещены в здании аэропорта, в зоне международных перелетов и VIP-зале. В течение дня их обеспечивали питанием и напитками. На месте находились медики и работали четверо переводчиков — с английского и китайского языков. Регламент работы аэропорта был продлен. Во вторник вечером за пассажирами прибыл резервный борт, а в среду ночью они вылетели к месту назначения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий