США не получили от России доказательств вины Уилана в шпионаже

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Российские власти по-прежнему не предоставили доказательств вины обвиняемого в шпионаже гражданина США, Великобритании, Ирландии и Канады Пола Уилана, заявили в пятницу в посольстве США в РФ.

«Вскоре после ареста гражданина США Пола Уилана в Москве российские официальные лица заявили, что г-н Уилан был «задержан с поличным», — говорится в твиттере американской дипмиссии.

«Прошло более двух месяцев, но так и не было предъявлено никаких доказательств вины г-на Уилана. Почему до сих пор не представлены доказательства?», — отметили в посольстве США.

Ранее его адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что российские спецслужбы обвиняют Уилана в шпионаже в пользу США.

Гражданин США Пол Уилан был задержан с поличным в Москве 28 декабря 2018 года. По словам адвоката, у него была изъята флешка, на которой содержались сведения, составляющие гостайну. При этом, утверждает защитник, Уилан считал, что на флешке были личные сведения о его предыдущих посещениях РФ, но ознакомиться с ее содержимым он не успел.

29 декабря 2018 года Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест. Позже выяснилось, что Уилан имеет еще три гражданства — Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

Уилану грозит наказание от 10 до 20 лет заключения, вину он не признает.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий