Спикер ЗС Петербурга назвал «полной бредятиной» сообщения о переписывании соцжилья на знакомых

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров назвал «бредятиной» информацию «Новой газеты» о том, что он мог переписать арендованное социальное жилье в Курортном районе на близких знакомых.

«Ни я, ни мои родственники близко не знаем людей, которые там (в статье — ИФ) перечислены. Это не просто бредятина, а полная бредятина. Запишите: полная бредятина», — сказал Макаров журналистам в среду.

Ранее «Новая газета в Петербурге» предположила, что Макаров мог переписать три дачных домика в поселке Солнечное на близких знакомых после скандала в СМИ. По данным издания, новые арендаторы недвижимости из госфонда связаны с Макаровым через рынок теплоснабжения Петербурга.

Как сообщалось, в июне 2018 года спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Макаров заявил, что отказался от аренды трех дач в Курортном районе, о которых ранее писала «Новая газета».

«Как только я получил известие о том, что об этом напечатали, я мгновенно, через 15 секунд написал заявление и отказался от этой аренды, от этого головняка. (…) Если вы посмотрите на эти курятнички — их даже как социальные не арендуют, потому что жить там невозможно. Я искренне благодарен тем людям, которые меня мгновенно к этому подтолкнули. Хотя это надо было делать уже давным-давно», — сказал Макаров журналистам.

Он подчеркнул, что арендовал недвижимость по коммерческим ценам, не пользуясь льготами, и указывал домики в декларациях.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий