Совладелец «дочки» «Газпрома» отпущен под домашний арест по делу о покушении

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Индустриальный суд Ижевска (Удмуртия) изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест совладельцу компании «Газпром Спецгазавтотранс» («дочка» «Газпрома») Владимиру Тумаеву, обвиняемому в организации покушения на убийство.

Адвокат Андрей Захаров написал на своей странице в соцсети в пятницу, что суд отпустил Тумаева до 28 сентября.

Тумаев обвиняется в организации покушения на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.33; ч.3 ст.30; п.»ж», з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, он организовал в Ижевске нападение на кредитора своей жены Вадима Стяжкина, с которым в течение нескольких лет вел имущественные тяжбы. При нападении 15 марта 2017 года тот получил два огнестрельных ранения, причинивших тяжкий вред здоровью, и выжил только благодаря своевременной помощи. Обвиняемый свою вину отрицает.

Тумаев был задержан 18 февраля 2018 года.

2 сентября Тумаев, которому сейчас 72 года, выехал из Ижевска в Москву для госпитализации в одной из больниц, не предупредив об этом следствие. 4 сентября его объявили в федеральный розыск. По словам адвоката Захарова, его подзащитный выехал в столицу для офтальмологической операции, уведомив об этом органы. 20 сентября Тумаев был задержан в больнице и позже арестован и этапирован в Ижевск.

Тумаев руководил «Спецгазавтотрансом» в 1984-2009 годах, ему принадлежат 12,68% уставного капитала компании. Акционеры «Газпром Спецгазавтотранса» 31 мая 2018 года переизбрали Тумаева в совет директоров предприятия.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий