Сотрудников «Башнефти» отправили под суд за гибель людей в пожаре на «Уфанефтехиме»

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Уголовное дело о гибели шести сотрудников в результате пожара на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» направлено в суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник.

Обвинения предъявлены начальнику сектора отдела технического надзора, начальнику установки «Гидрокрекинг», главному механику производственной площадки и двум инженерам филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

«В результате небрежного исполнения обвиняемыми служебных обязанностей ночью в июле 2016 года на установке произошли утечка и взрыв газо-сырьевой смеси, сопровождающийся интенсивным пожаром. В результате произошедшей аварии погибло шесть работников и два работника получили телесные повреждения. Причинен ущерб организации на сумму свыше 9 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, обвиняемые нарушили правила безопасности на взрывоопасном объекте, не обеспечили надлежащий ремонт коллекторов установки и не провели экспертизу промышленной безопасности оборудования.

Фигуранты обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц.

В ночь на 16 июля 2016 года на «Уфанефтехиме» в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения на гидрокрекинге произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. Погибли пять человек.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий