Сотрудники ФСБ пришли с обысками в здание правительства Хабаровского края

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Сотрудники ФСБ проводят обыски в здании правительства Хабаровского края, сообщил «Интерфаксу» в четверг информированный источник.

«Обыски начались сегодня днем», — сказал собеседник агентства. Какого конкретно министерства коснулась проверка, он не уточнил.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила журналистам, что проверка проходит в рамках расследования уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. «Информацию об обысках подтверждаем. Мероприятия проходят в рамках «лесного дела», — сказала Томченко.

Ранее сообщалось, что 20 марта Центральный суд Хабаровска арестовал бывшего первого заместителя председателя правительства края Василия Шихалева на два месяца по делу о превышении должностных полномочий и миллиардных махинациях в лесной отрасли региона. Также был арестован второй фигурант дела — крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий