Сотрудники ФСБ пришли на оборонное предприятие «Ростеха» в Челябинске

Сотрудники ФСБ пришли на оборонное предприятие «Ростеха» в Челябинске

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Сотрудники УФСБ по Челябинской области проводят оперативно-следственные действия на АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина» (Челябинск, входит в госпорпорацию «Ростех») в рамках уголовного дела о мошенничестве со средствами гособоронзаказа.

В пресс-службе регионального УФСБ агентству «Интерфакс» в среду рассказали, что речь идет о хищении более чем 300 млн рублей (ч.4 ст. 159 УК РФ). Подозреваемых по делу пока нет.

АО «СКБ «Турбина» входит в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

Ранее генпрокурор РФ сообщил в докладе Совету Федерации о возбуждении уголовных дел в связи с хищением более 1,6 млрд рублей на подведомственных государственным корпорациям «Ростех» и «Роскосмос» предприятиях. Речь идет о средствах, выделенных для модернизации производства и работы над новым вооружением.

По данным генпрокурора, проверки более чем 18,7 тысяч головных исполнителей оборонного заказа выявили случаи незаконного распоряжения средствами, выделенными в рамках оборонного заказа, а также завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий