Сотрудника типографии в Петербурге уволили за плакаты с критикой Беглова

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Сотрудника типографии в Санкт-Петербурге уволили после того, как он одобрил печать плакатов с критикой в адрес врио губернатора Александра Беглова о качестве уборки снега.

«У меня заказали изготовление 48 самоклеящихся плакатов формата А3 с реальной цитатой врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Это пародия на плакаты, которые можно увидеть в метро — «давайте говорить как петербуржцы». Сегодня утром мне поступил макет, я отправил его на производство. Через два часа, когда макет уже готовился к печати, в типографию пришла делегация из райотдела полиции. Несколько часов они провели на территории типографии, взяли объяснения и изъяли все системные блоки якобы для проверки плакатов на экстремизм», — сказал Борисов «Интерфаксу» в понедельник.

«Я еще не был официально устроен, и со мной только обсуждалось заключение договора. Меня уволили, потому что из-за моих действий типографии якобы был нанесен существенный ущерб», — добавил он.

В России09 января 2019Петербуржцы пожаловались на плохую уборку снегаЧитать подробнее

Борисов уточнил, что является активистом общественного движения «Весна». Заказанные плакаты содержали критику качества уборки улиц Петербурга от снега.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, оперативные мероприятия прошли в понедельник в типографии «Юниор-Принт» на Заусадебной улице, 31. Официальный комментарий пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области «Интерфаксу» получить не удалось.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий