Сотрудник ФСБ в Москве арестован по делу о вымогательстве

Сотрудник ФСБ в Москве арестован по делу о вымогательстве

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Московский гарнизонный военный суд (МГВС) отправил под арест до середины июня сотрудника ФСБ России Сергея Белоусова, причастного, по данным СМИ, к вымогательству взятки у семьи бывшего гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова.

Белоусову предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки, уточнили в пресс-службе суда в пятницу.

Он является действующим сотрудником ФСБ.

Кроме того, в пресс-службе Басманного суда Москвы агентству сообщили, что накануне на аналогичный срок был арестован Алексей Колбов, которого СМИ называли бывшим сотрудником ФСБ, проходящим обвиняемым по одному делу с Белоусовым.

О задержании двух следователей ФСБ по делу о вымогательстве в четверг «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник, не уточнив их имен и фабулу дела.

«Комсомольская правда» писала, что речь идет о следователе Белоусове и его бывшем коллеге Колбове, которым вменяется вымогательство 65 млн рублей у экс-гендиректора ФГУП «Издательство «Известия» Галумова, находящегося под арестом в рамках дела о мошенничестве.

Отмечалось, в частности, что в службу собственной безопасности ФСБ обратился сын Галумова, который заявил о шантаже со стороны следственной группы по делу его отца.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий