Сообщения о «минировании» поступили в психиатрическую больницу в Хабаровске

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Сотрудники нескольких подразделений краевой психиатрической больницы в Хабаровске получили сообщения о якобы заложенных в отделениях бомбах, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве здравоохранения по региону.

«Анонимные сообщения были получены ночью 11 апреля. На месте работали правоохранительные органы. Сообщения о минировании не подтвердились», — сказал сотрудник регионального Минздрава.

По информации УМВД по Хабаровскому краю, в настоящее время по факту ложных сообщений проводится проверка.

«Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются личности виновных. За подобное преступление грозит уголовное наказание, максимальный срок — до пяти лет лишения свободы», — сказал агентству представитель ведомства.

Как сообщалось, в Хабаровском крае в конце января прошла волна ложных сообщений о минировании жилых домов и социальных объектов.

В экстренные службы города поступили телефонные звонки и электронные письма с информацией о заложенных бомбах. Срочная эвакуация тогда была проведена в частности, в мэрии города, в нескольких учебных заведениях, больницах, торговых центрах.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий