Согласованы региональные программы по помощи добровольному переселению соотечественников

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, в соответствии с которыми согласованы программы Республики Татарстан, Ставропольского края, Костромской области и Оренбургской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает в субботу официальный сайт правительства России.

Программы разработаны в соответствии с типовой программой субъекта Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, говорится в сообщении.

«Программой предусматривается переселение квалифицированных кадров, в том числе специалистов и учёных, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, для развития экономики Республики Татарстан. Реализация программы позволит привлечь на территорию республики до 2021 года 450 соотечественников», — говорится в сообщении.

Также подписанным распоряжением согласована программа Ставропольского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

«Программой предусматривается переселение квалифицированных кадров для развития экономики Ставропольского края, в том числе для реализации инвестиционных проектов, развития малого и среднего предпринимательства, развития сельских территорий. Реализация программы позволит привлечь на территорию края до 2021 года 1500 соотечественников», — говорится в сообщении.

Также подписанным распоряжением согласовывается проект государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

«Программой предусматривается переселение в Костромскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Костромскую область до 2020 года более 750 соотечественников», — говорится в сообщении.

Еще одним подписанным распоряжением согласовывается проект государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Оренбургскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

«Программой предусматривается переселение в Оренбургскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Оренбургскую область до 2024 года 4200 соотечественников», — говорится в сообщении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий