Согласованы документы для экспорта российского истребителя Су-57

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Согласованы все документы, разрешающие экспорт российского истребителя пятого поколения Су-57, сообщил «Интерфаксу» во вторник информированный российский источник.

В марте источник сообщал «Интерфаксу», что документы для экспорта Су-57 были на финальном этапе согласования. По словам источника, вопрос носил технический характер и был связан с тем, что самолет получил название Су-57. «У самолета, который раньше назывался Т-50, ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), экспортный паспорт был», — сказал тогда источник.

Россия может официально представить экспортную версию Су-57 в ноябре на авиашоу в Дубае, сообщило в марте британское издание Janes со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова.

«Мы верим, что Ближний Восток — привлекательный рынок для этого самолета», — сказал тогда Кладов, отметив, что Су-57 может заинтересовать Индию и Китай.

25 марта глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил в интервью «Интерфаксу», что у Су-57 есть хорошие экспортные перспективы.

«Что касается конкуренции, то при приобретении такого рода вооружений рассматриваются не только вопросы цены или отдельных характеристик каждого конкретного самолета. Хотя это очень важные параметры, и тут нам есть что предложить», — сказал министр, отвечая на вопрос, удастся ли Су-57 выдержать конкуренцию с американскими истребителями пятого поколения.

Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом расстоянии от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Первый полет Су-57 состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий