«СОГАЗ» и «ВТБ Страхование» выплатили из-за потери спутника «Ангосат» $121 млн

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — «СОГАЗ» и «ВТБ Страхование» (входит в группу «СОГАЗ») завершили выплату страхового возмещения в связи с утратой космического аппарата Angosat. Выплата составила $121 млн, говорится в сообщении «СОГАЗа».

Как сообщалось, запуск спутника Angosat состоялся 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур. В расчетное время спутник был выведен на заданную орбиту, однако через некоторое время телеметрическая информация с него перестала поступать. Позднее космический аппарат был признан полностью утерянным. Спутник должен был обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Анголы, а также на территории всего африканского континента.

Риски при запуске, выведении космического аппарата Angosat на заданную орбитальную позицию и при эксплуатации его на заданной орбитальной позиции были застрахованы по договору сострахования между этими двумя компаниями с долями 50 на 50 на общую сумму $121 млн.

«В соответствии с условиями договора и принятыми обязательствами «СОГАЗ» и СК «ВТБ Страхование» произвели выплату страхового возмещения в адрес РКК «Энергия» в полном объеме», — говорится в сообщении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий